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Trabajo de Investigación y Asesoramiento a cargo del MV. Jorge Daniel Ferrario


El costo de un servicio que le permita a su empresa optimizar todos sus recursos, siempre es menor al que se produce por no hacerlo...
eCO Cloud le proporciona una interfáz fácil de usar que simplifica y agiliza la obtención de resultados sobre las imágenes ecógraficas a interpretar.
Técnica que se basa en la aplicación de ondas de alta frecuencia en una zona anatómica determinada; las ondas rebotan y el equipo convierte las señales sonoras en una imagen.
eCO Cloud, analiza las imágenes y obtiene la medida del espesor de la grasa subcutánea, el marmóreo y el área de ojo de bife.
Con esta técnica se evalúan los animales vivos y conociendo los parámetros mencionados, se puede decidir el momento de su faena.
La seleccion por ultrasonido reduce costos, estandariza calidad y maximiza la eficiencia del proceso individual en el confinamiento.
Grasa Dorsal: Responsable de la protección de la carcasa durante el proceso de maduración de la carne e indicador de terminación del engorde
Area Ojo de Bife (AOB): Parámetro objetivo en la evaluación de las canales, que corresponde al área de la sección transversal del músculo longissimus dorsi y que se mide siguiendo el contorno de este músculo a la altura del 12º espacio inercostal. El área del ojo del bife, utilizada en conjunto con otros parámetros, es un elemento de importancia en la evaluación de las características carniceras.
%GI (Grasa Intramuscular):Indicador de los caracteres organoelépticos de la carne y asociado a la terneza.
Marbling Score: Indicador de la cantidad de grasa intramuscular que se evalúa a nivel del “ojo del bife”. En general se utiliza una escala de 6 grados. El marmoreo, actúa como un indicador doble, tanto cualitativo como cuantitativo. Se relaciona con la cantidad de grasa intramuscular y con la jugosidad de la carne. Su abundancia es un indicador de calidad de la carne para determinados mercados.
No obstante, impone sus propios límites porque un aumento en el marmoreo implica una baja proporcional en el porcentaje de carne magra en la res.
Yield Grade (Y.G.): Relacionado con los rendimientos de los cortes. Donde 1 es mayor musculatura y 5 es mas bajo.
% Ret. Cuts: Porcentaje corte al minorista. Carne limpia arriba de la mesa de desposte.
El software para el ecógrafo Exago "PowerECO" funciona con una llave de seguridad, siendo una aplicación de escritorio, bajo plataforma Windows.
El software para el ecógrafo Wireless IMPORT VER SU-2, "eCO Cloud" realiza las interpretaciones en la Web, requiere usuario y clave para acceder, la misma será sumnistrada al momento de su compra.
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